鸿彩娱乐>政协大事记

1955年全国政协大事记

1956-01-01来源:中国政协网 A- A+

鸿彩娱乐 www.0it1.com.cn 4月15日,中国人民政治协商会议第二届全国委员会常务委员会第五次会议在北京举行?;嵋樘×酥泄淖指母镂被岣敝魅魏赜诟鞯靥致畚淖指母镂侍馇榭龅谋ǜ婧托衔髌济厥槌ざ缘诙烊被嵘枇⒐ぷ髯橛胱槌と搜∫约肮ぷ骰嵋?、双周座谈会、学习干事会的组织问题所作的说明?;嵋榫龆ㄉ枇⒐饰侍?、文化、教育、科学技术、工商、华侨、宗教、社会福利8个工作组,并通过了各组组长名单;决定设立工作会议,由秘书长、副秘书长、各组组长和学委会负责人组成,请各副主席参加指导,决定将各民主党派双周座谈会改为不定期的座谈会,由秘书长根据情况召集;决定学习座谈会干事会改称为学习委员会。

11月10日,中国人民政治协商会议第二届全国委员会常务委员会第八次会议与第一届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议在北京联席举行。彭真副委员长作《全国人大常务委员会和政协全国委员会关于1955年秋收后视察工作的通知(草稿)》的说明?;嵋橥ü孟钔ㄖ?。政协委员视察制度建立。

11月14日,中国人民政治协商会议第二届全国委员会常务委员会第十次会议在北京举行。周恩来主席说明关于召开政协第二届全国委员会第二次会议的筹备问题?;嵋榫龆苏倏诙烊被岬诙位嵋榈娜掌?,并决定将知识分子思想改造问题作为政治报告的重点之一,同时也作为全国人大代表、全国政协委员视察工作的一个项目,委托赴各地视察的部分全国政协委员对此项工作进行视察?;嵋榛雇ü苏诙烊被岬诙位嵋楣ぷ魑被嶙橹娉毯凸ぷ魑被嶙槌扇嗽泵?。

11月25日,中国人民政治协商会议第二届全国委员会常务委员会第十一次会议在北京举行。政协全国委员会主席周恩来主持会议并报告了国内工农业生产、农业合作化、私营工商业改造的情况和知识分子问题,说明了政协第二届全国委员会第二次会议将延期举行的问题?;嵋榫龆ㄕ诙烊被岬诙位嵋檠悠诰傩?,并决定全国人大代表、全国政协委员视察工作的期限推迟至1956年1月10日左右结束。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网

  • 《思想政治工作研究》 2018-09-25
  • 好管家 香菇五花肉烧黄鱼 2018-09-25
  • 日啖荔枝三百颗?千万别,你可能会休克 2018-09-02
  • 朝媒:金永南访俄会见普京 并递交金正恩亲笔信 2018-09-02
  • 移动支付海外“落地”还需“生根” 2018-08-24
  • 九江市委书记林彬杨主持召开市委常委会议 对市县机构改革提了这些要求 2018-08-09
  • 俄罗斯的“地球盛会”,是增进世界和平和友谊的盛会。 2018-08-09